카테고리 없음 [자취요리] 멸치칼국수 해물맛 진하게 끓이기 알엘알엘 2021. 6. 5. 13:18 0603라섹하고 일주일만에 무용을 다녀왔다.비가 시원하게 내렸는데,비 오는 날엔 칼국수지! 마트에 들렀는데 마침 보리새우랑 동죽이 매대에 나와있었다. 사실 이 재료들을 보고 칼국수를 먹기로 결정했다. 1.물을 적당량 넣고 보리새우도 넉넉히 넣어준다.많이 넉넉히 넣었다. 2.물이 끓을 때 쯤 동죽, 면, 스프를 넣고 끓여주면 끝! 맛있당보리새우가 연해서 면이랑 같이 호로록 홍진경님네서 산 총각김치랑 얌얌굿 공유하기 URL 복사카카오톡 공유페이스북 공유엑스 공유 게시글 관리 구독하기RLRL